数学与统计学学院组织召开生活辅导员工作交流会暨座谈会

作者:马加骏       发表时间:2024-01-25       访问次数:

1月18日、19日,数学与统计学学院先后组织召开本科生、研究生生活辅导员经验交流会暨座谈会,邀请学院5名相关楼栋生活辅导员来院交流座谈。学院党委书记郭晖、全体专兼职辅导员参加此次交流会,学院党委副书记宋荣主持会议。

在本科生生活辅导员经验交流会上,南区11栋、13栋生活辅导员刘开梅、夏永莲分别结合各自楼栋学生情况、具体工作开展以及工作中的难点痛点问题进行了交流发言。在研究生生活辅导员工作交流会上,北区5B、8A、9A生活辅导员王晓玉、付永胜、宋兵先后结合各自楼栋研究生情况特点、具体事务与管理工作作分享交流。

与会生活辅导员纷纷表示,感谢数统学院党委高度重视并支持生活辅导员的工作;目前,通过与学院辅导员的配合协作,学院学生管理总体稳定有序;希望在今后能够进一步加强与学院的合作交流,为楼栋学生提供一个更加舒适安全的居住环境。

郭晖在总结发言中对学校宿管中心的支持、各楼栋生活辅导员辛苦付出表示诚挚的感谢。他表示,抓好学生的在寝管理,是有效打通“三全育人”“最后一公里”落地落细、筑牢学生安全稳定防线的重要方面。学院将进一步建立健全学院-楼栋之间的信息互通渠道,深化与宿管中心、楼栋生活辅导员的交流协作,凝聚多方育人合力,推动学院学生管理工作高质量发展。

(审核:杨涛  编辑:蔡赵冠宇  来源 数学与统计学学院 上传:蔡赵冠宇)