感动电信:看,她在讲台前单腿“跳跃”,弯膝“滑行”!

作者:佚名       发表时间:2023-12-29       访问次数:

有一种伟大来自平凡

有一种崇敬来自始终如一

她以智慧和爱心

点燃学生的希望

用责任和初心

书写使命与担当

她以真心换真情

用行动编写着师者的大爱

似一叶扁舟在激湍中逆流而上

如一株小树在万木前迎来春光

爱岗敬业,默默付出

即使伤病亦坚守岗位

皆是唐红文老师的真实写照

11月24日早上八点,15栋608教室,电子信息工程学院学院唐红文老师坚守三尺讲台,单腿“跳跃”、弯膝“滑行”给学生上课。在此一周前,唐老师脚腕严重扭伤,打了厚厚的石膏。

唐老师给学生上课。 电子信息工程学院 供图

为了早八不迟到,唐老师的爱人一大早把她送到教室,看她坐到“量身定做”的转椅上才走开,下课了再来接她回家。因为脚腕扭伤,唐老师无法双脚站立,上课的时候需要左腿“跳跃”,右膝弯曲放在转椅上“滑行”,才能保证在讲台前走动、背身板书、正面授课的讲课过程。唐老师这样授课已经有一周了。当问到唐老师为什么还在坚持上课时,唐老师说,快要考试了,不能因为自己一点小事耽误大家的学习,对自己发明的用转椅解决上课问题的办法还津津乐道。讲台前的她带着打着石膏的脚,单腿熟练地旋转、滑行,这就是师者匠心的执着。

“师者如光,微以致远。”课堂上同学们反馈:“老师克服困难为我们上课,非常感动。”“以后早八我实在不好意思再迟到了。”

唐红文老师至今已从教26年有余,常年奋战在教学第一线。作为学院通信工程专业工程教育认证的主力骨干、校级学术团队负责人、校级优秀基层教学组织负责人,近年来先后主持省级教改研究课题,获湖北省高校教师教学创新大赛校赛三等奖、线上线下混合式金课三等奖等荣誉。作为学院工会主席,积极组织学院教工开展师生羽毛球、篮球、乒乓球等文体竞赛,组织开展运动会、春游等文化活动,关系关爱教工,工会活动不断增强学院凝聚力、向心力。

讲台虽小,能载千秋伟业;烛光虽微,亦照万里山河。唐红文老师在属于自己的方寸之地,以独运的匠心为新时代的教育事业刻字绣花,在平凡的岁月里持续演绎着教师的精彩!

(审核:杨涛 编辑:王伊萌 来源:电子信息工程学院 上传:蔡赵冠宇)