少一点荆棘,多一些鲜花——电子信息工程学院勤工助学动员暨表彰大会顺利召开!

作者:佚名       发表时间:2023-12-29       访问次数:

为了宣传勤工助学项目,让同学们更加了解勤工助学的作用和意义,培养学生个人核心竞争力、责任感和独立性,我院于2023年12月7日在16栋二楼报告厅召开了勤工助学动员暨表彰大会。电子信息工程学院团委副书记周健老师、团委学生会主席团成员方菲、和旸出席本次大会。

团委副书记周健老师提出:“助学金的意义是帮助因家庭条件困难而无法完成学业的同学,所以我们要诚信申请助学金。”

活动现场。 电子信息工程学院 供图

我院为家庭困难的学生设立了勤工助学固定岗位及自立自强岗。其岗位工作包括办公室值班、办公室打扫、协助老师完成工作、督促班级学生活动及学习等。另外,我院还为家庭困难的学生提供了助学贷款,为德智体美劳全面发展的优秀学生准备了奖学金,以促进学生更积极地学习并参与活动,体验自强不息带来的果实。

活动现场。 电子信息工程学院 供图

固定岗优秀代表彭禹森、勤工优秀代表劳柳娴在发言中提到自己的受助经历以及成长奋斗的过程。他们说:“要像太阳一样,强大自己,温暖他人。希望收到帮助的同学们也可以心怀感恩,用扎实的学识来回报社会、回报祖国!”

大会最后,关于勤工助学的政策,我们进行了有奖问答。同学们都踊跃参与,积极发表自己的见解。

至此,勤工助学动员暨表彰大会圆满结束。

活动现场。 电子信息工程学院 供图

(审核:杨涛 编辑:王伊萌 来源:电子信息工程学院 上传:蔡赵冠宇)