高举团旗跟党走,青春奉献创佳绩——电子信息工程学院第十届基层团校第一次理论课暨开班仪式顺利举办

作者:佚名       发表时间:2023-12-29       访问次数:

为弘扬共青团优良作风,提升同学们的政治理论素养和理论学习能力,电子信息工程学院于2023年11月19日在学术交流中心举办了第十届基层团校第一次理论课暨开班仪式。出席本次理论课的有学院党委书记魏大江、党委副书记王东苗、团委副书记周健、团委副书记郭雨萱、20级辅导员刘倩文、团委学生会主席团成员方向、吕佳欣、和旸,研究生会全体成员、团委学生会骨干、新发展团员、各学生党支部、本次党校成员等群体参加会议。

活动现场。 电子信息工程学院 供图

主讲人魏大江老师为大家带来了以《关于构建学院“党团班课寝”一体化育人机制的思考》为题的理论课程。为什么要推进“党团班课寝”一体化?魏大江从三个方面进行了剖析:中国共产党、中国共青团性质及其缔造的社会组织系统;中西比较下的学生教育管理体制;人工智能时代呼唤人才培养转型升级。他指出我院学生未来发展要突破的方向:

政治素质:更高的视野格局、人民情怀。身体素质:至少精通一项运动,熟悉一项文体艺活动——为一生健康成长奠基。

专业素质:超越应试导向的单向度发展,走向通识导向的复合型创新——不同社会发展阶段仍能保持的自主学习力。

情商:跨文化理解与对话能力。

逆商:面对挫折的斗争意志与面对顺境的危机意识—领导力、判断力与前瞻性。

主席团成员和旸会后表示:参与基层团校的学习和活动是一次非常难得的机会,能够帮助我们更好地发掘自身潜能,提高自身素质和能力,同时加强团队意识和集体荣誉感,这些都是非常宝贵的财富,在以后的生活和工作中都会有所收获。

第十届基层团校第一次理论课暨开班仪式圆满结束,相信在红色思想与创新精神的推动下,基层共青团团校将会取得更加辉煌的成就,为培养优秀青年人才、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

(审核:杨涛 编辑:王伊萌 来源:电子信息工程学院 上传:蔡赵冠宇)