电子信息工程学院在开学第一晚班导师走访学生宿舍

作者:郭雨萱       发表时间:2023-12-29       访问次数:

8月28日,为了解电子信息工程学院新学期返校学生的宿舍生活和学习情况,激发学生新学期学习的积极性和主动性,电信学院的班导师们在开学第一天晚上走访学生宿舍,关注返校情况,清点学生人数,检查宿舍卫生。

“假期过得如何?” “学习有没有困难?” “秋招准备好了吗?”一句句悉心关切的话语传递在师生之间。倪文军老师和学生站在一起交流思想、谈论学习、分享生活、规划未来,逐一询问、了解学生当下所遇的困扰和难处,提醒毕业班的学生做好学习规划与个人规划。

倪文军老师与学生交谈中。电子信息工程学院   供图

在军训这个特殊时期关心、关爱学生,可以起到很好的教育效果。电信2203的班导师白迪老师去看望了刚结束军训的同学,并送去了一抹夏日清凉。白迪老师表示,走访完一个班的学生后,心里格外充实、踏实。

班导师为学生购买的解暑物资。   电子信息工程学院   供图

班导师与学生交谈中。   电子信息工程学院   供图

沈健老师询问了同学们在寝室的生活状况,强调宿舍里要注意用电安全、消防安全。建议同学们及时调整作息,尽快进入学习状态,遇到问题可随时向班导师寻求帮助。

自学校班导师制度推行以来,电信学院近五十名班导师相继深入班级、深入寝室、深入课堂,通过面对面的交流,加强了师生之间的沟通,增进了师生之间的情感。电信学院党委书记魏大江说,走访学生宿舍有利于营造积极向上的学风,督促同学们学会自我管理、自我提高,我们要持之以恒,为电信学子成长成才排忧解难、保驾护航。

(审核:杨涛 编辑:莫诗茵 来源:电子信息工程学院 上传:蔡赵冠宇)