立足新起点,携手谱新篇——法学院2023年转专业新生见面会暨诚信考试教育大会顺利召开

作者:刘洺含       发表时间:2023-12-27       访问次数:

为帮助转专业新生尽快适应新环境,切实做好服务和教育工作,法学院于12月21日下午在学院219会议室召开了法学院2023年转专业新生见面会暨诚信考试教育大会。本次见面会由2023级本科辅导员陶恒老师主持,党委副书记姜珍、学工办主任张利菊、教学秘书吴雪姣及全体2023级转入新生出席。

法学院2023年转专业新生见面会暨诚信考试教育大会。  刘洺含 摄

会议伊始,姜珍副书记对转入新生表示了热烈欢迎,祝贺同学们在激烈的转专业考试中脱颖而出,肯定了同学们的学习能力,并希望同学们继续保持初心,切实铸牢中华民族共同体意识,在法学院更进一步。他表示,法学院是一个历史悠久的学院,学风优良,氛围温馨,希望同学们能够尽快融入法学院。同时,他在生活、学习、课外活动以及防范电信诈骗等方面对同学们进行了提醒和关心。最后,他着重强调了诚信考试的重要性以及相关注意事项。

姜珍副书记发言。 刘洺含 摄

学工办主任张利菊老师向转专业新生提出了三点期望。一要遵守规矩。希望同学们学法守法,严于律己,团结友爱,与学院同频共振,相互进步。二要学会珍惜。同学们要珍惜学校与学院提供的平台和机会,更要珍惜大学生活,端正态度,奋发学习。三要快速适应。希望大家积极主动学习,尽快融入学院学习与生活,预祝同学们学有所成。

学工主任张利菊老师发言。      刘洺含  摄

随后,吴雪姣老师就选课与补修和方案外成绩处理两个方面向同学们介绍了学院的教学课程、教学模式与学分置换方式,充分回应了大家所关心的学习和选课问题,极大地解决了同学们在选课中遇到的难题。

陶恒老师总结发言。   刘洺含  摄

会议结尾,陶恒老师进行总结发言。他就分班、入党、未来学习就业、假期离校等问题进行了详细说明。在最后的问答环节,新生提问活跃,陶恒老师一一解答,帮助新生更好地融入集体。

此次见面会加深了新生对法学院和学科的认识,增强了新生对法学院的认同感与归属感,对促进转专业新生尽快融入新的学习生活具有重要意义。

(审核:杨涛  编辑:莫诗茵  来源:法学院  上传:蔡赵冠宇)