作者:李沛然 彭王妍羽 白锡琳       发表时间:2023-12-25       访问次数:

为增进融媒体中心成员一线新闻工作感悟,强理论,铸能力,进一步加强文学与新闻传播学院媒体融合建设。11月6日至7日,文学与新闻传播学院融媒体中心30名同学与2022级辅导员曾令建赴湖北日报传媒集团参加第二十一期全媒体实训营培训。

湖北日报社高级记者、支点杂志副总编陈勇结合相关新闻图片案例,分享了作为新闻记者在日常工作中的实战经验。他强调,想做好新闻摄影工作,就需要记者增强“四力”,吃透“两头”。既要正确把握党中央的指导思想,又要深入基层,从实际情况中发现新闻。

湖北日报极目新闻的主任记者戎钰在课程《青春表达是网络传播的流量密码》中讲到,在新媒体时代,新闻产品的表达是否符合互联网语境对其传播效果的作用越来越重要,新媒体记者应充分借助多媒体技术,创新文本表达。她用极目新闻巧用网络流行语获得良好网络传播效果的例子,让学员们充分理解了什么是“青春表达”和如何去进行“青春表达”。

文学与新闻传播学院融媒体中心成员参加湖北日报传媒集团全媒体实训营 文学与新闻传播学院 供图

湖北日报融媒体中心视频主编李坤从“寻常小事如何成为爆款”“冷门素材如何成为爆款”、“热点新闻如何跟踪”等方面为学员们展开《如何快速剪出一条爆款短视频——千万粉丝短视频大号主编来教你》课程。他结合自己的工作经验强调,新闻的内容质量始终要放在第一位,深挖重大社会热点,为短视频新闻注入时代内涵。

行之力则知愈进,知之深则愈行达。本次全媒体实训营让各位同学领悟了只有将知识与技艺并行精进,方能适应时代要求。在日后各位同学定会为文学与新闻传播学院打造全媒体平台提供自己的坚实力量。

(审核:杨涛 编辑:钟汶恒 来源:文学与新闻传播文学与新闻传播学院 上传:蔡赵冠宇)