文学与新闻传播学院举办2023年度“大学生创新创业训练计划”中期答辩会

作者:钱灿       发表时间:2023-12-25       访问次数:

为落实大学生创新创业训练计划,促进学院创新创业教育长足发展,10月31日上午,文学与新闻传播学院于文一楼119会议室举行了2023年度“大学生创新创业训练计划”中期答辩会,本次答辩共有11支队伍参加,刘琴、王同舟、吴娜三位老师担任评委。

11支队伍分别选取非遗文化、网络语言、民族文学、养老服务等主题。《对抗遗忘:非遗“跳钟馗”的数字化记忆呈现与活态传承》深入古徽州地区进行实地考察,采访当地“跳钟馗”的传承人,亲身体验“跳钟馗”,拍摄出精彩的纪录片,《基于历年网络流行语语料库与实际调研分析的当代青年精神面貌研究》着眼近年来的网络流行语的发展,综合运用多种信息化手段,收集大量网络流行语并分类搭建网络流行语的语料库。

各团队主讲人依次从项目概述、项目进展、阶段性成果、目前存在的困难以及后期计划等方面进行汇报,评委们针对各团队的情况从研究方向、论证方法、论文格式、项目成果等方面提出指导意见。

本次答辩会主要针对2023年度文学与新闻传播学院的创新训练项目开展中期检查工作,评委们对各团队在项目上付出的努力以及项目设计的科学性、创新性和实用性给予肯定。同时,引导学生要开阔视野,始终坚持实事求是、勇于尝试,主动与老师沟通,在具体实践中去分析问题、解决问题。

(审核:杨涛 编辑:钟汶恒 来源:文学与新闻传播学院 上传:蔡赵冠宇)