化学与材料科学学院举行成凤桂奖学金颁奖仪式

作者:叶煊瑞       发表时间:2023-12-22       访问次数:

2023年12月14日下午,化学与材料科学学院在学院1楼会议室举行了简约而隆重的成凤桂奖学金颁奖仪式,为2023年获得成凤桂奖学金的学子们进行颁奖。学院党委副书记钱红亮,2022级辅导员及获奖学生参会,由叶烜瑞老师主持颁奖仪式。

获奖学生合影。  叶煊瑞 摄

据悉,“成凤桂奖学金”是由成凤桂教授捐赠并设立,用于奖励化学与材料科学学院综合素质发展进步显著的大二年级学生,每年奖励4名。颁奖仪式上,钱红亮副书记为4位优秀获奖学子颁发荣誉证书,并勉励大家要常怀感恩、自强、奉献之心,再接再厉,争取在学习、工作等方面再创佳绩,增强社会责任感,学成后服务社会,回报社会。

材料2203班获奖学生纪雨欣表示:很荣幸获得“成凤桂奖学金”,这份奖项对自己而言,不仅仅只是生活上的帮助,更是一种鼓舞激励,勉励自己更加努力学习,不断奋进,不辜负学校和老师的期望。

应化2201班获奖学生聂焕坤表示:非常感谢成凤桂教授本人以及“成凤桂奖学金”的捐赠者们。在今后的学习生活中将会更加努力学习,提升自身综合能力,自立自强,不辜负成桂教授的期望,为社会发展做出自己力所能及的贡献。

材料2205班获奖学生吴磊表示:首先非常感谢学院以及设立奖学金的成教授,她给予的这份荣誉是一种代代相传的仁爱之心。作为获奖者,收获的不只是一个学习进步的物质鼓励,更是一种精神的鼓舞,这将激励自己更加努力;其次非常感谢帮助自己的老师同学,正是有了他们的帮助,才让自己有了战胜困难的勇气;最后非常感谢学校,完备的育人体系,帮助了很多和自己一样的学子,给予自己在面对困难时,不断坚持的力量。

化工2202班获奖学生徐敬彤表示:“成凤桂奖学金”不仅是对个人的支持,更是家庭和未来的希望。“它为我打开更广阔的视野,让我能够更加专注于学业,不断提升自我。”无论前路多么曲折,只要坚持不懈,就一定能够战胜困难,实现梦想。

颁奖仪式后,辅导员叶烜瑞老师鼓励2022级学子,要以受到表彰的同学为榜样,掌握真实本领,提升综合素质,取得更好的学业成绩。

(审核:杨涛 编辑:莫诗茵 来源:化学与材料科学学院 上传:蔡赵冠宇)