武汉科技大学艺术与设计学院一行来美术学院开展学生工作交流

作者:朱啸天       发表时间:2023-12-21       访问次数:

为提升学生工作水平、交流互鉴学生工作经验,12月7日上午,武汉科技大学艺术与设计学院党委副书记孔令浩和辅导员赵亚龄、潘甜一行来我院开展学生工作交流,美术学院党委副书记聂扬眉和辅导员叶扶荣、朱啸天参与交流。

武汉科技大学艺术与设计学院代表与美术学院代表进行合影留念 朱啸天 摄

聂扬眉首先对孔令浩一行的来访表示欢迎,并介绍了美术学院学生情况、辅导员队伍情况及学工相关工作。孔令浩表示,希望通过与艺术类院系增进工作交流,拓宽学生工作思路。随后,双方结合工作实践,围绕着共同关心的学生心理健康教育、学生人身安全和日常管理、学业学风建设、学业困难学生帮扶、创新创业与学科竞赛、考研升学与就业工作进行了深入交流与探讨。围绕着如何进一步做好学生工作上,聂扬眉介绍了我校五级晚点名制度、班导师制度、学工信息化平台、学生离返校动态数据等做法在管理和服务学生上发挥的作用;孔令浩则分享了武汉科技大学一站式学生社区、“一体学生分类管理”、学院“共美”系列活动等在育人上的成效。

武汉科技大学艺术与设计学院与美术学院开展学生工作交流 朱啸天 摄

本次工作交流会为我院学生管理工作及辅导员的交流搭建了平台,拓宽了学工队伍分析和解决问题的思路,对我院下一步开展学生工作、辅导员队伍专业素养的提升起到了积极的促进作用。

(编辑:钟汶恒 来源:美术学院 上传:蔡赵冠宇)