美术学院召开2023年秋季校园安全活动月安全知识专题讲座

作者:李若琳       发表时间:2023-12-21       访问次数:

为进一步增强师生安全防范意识,推进校园安全月活动的开展,11月16日晚上7点在大礼堂召开2023年秋季校园安全活动月安全知识专题讲座,学院党委副书记聂扬眉、辅导员赵锐、朱啸天带领美术学院2023级全体同学进行一起学习。

同学们正在认真听讲座 。谢艺铭 摄

武汉市公安局陶涛警官以风趣幽默的方式将同学带入现实安全的问题中,从人身安全、财产安全、公共安全三个角度开展阐述并通过校园贷、AI冒充亲人,杀猪盘等真实案例向同学们表明生活中不容小觑安全问题。他重点向同学们讲解了公共安全,并指出“安全无小事,生命重如山。”公共安全不仅仅是校内安全,同时消防、出行、校外活动以及网络的安全也十分重要。他强调,不健康的网络活动不利于公共安全,容易掉进“被骗”的陷进之中。陶警官希望同学们要保护好自己的个人隐私,提高安全警惕,美好平安的度过大学生活。

同学们正在认真听讲座 。谢艺铭 摄

东湖高新开发区交通大队陈彦均警官对校内交通安全和交通安全知识进行讲解。通过各地学校校内多发交通事故,她呼吁同学们提高校内交通安全意识,在保护自身安全的同时维护校园环境秩序。

同学们正在认真听讲座 。谢艺铭 摄

“学生是校园安全的主体,是安全的受益者。”通过此次讲座,同学们全面了解安全知识,提高了自身安全意识和自护自救能力,为丰富的大学生活筑建坚固屏障。

(编辑:钟汶恒 来源:美术学院 上传:蔡赵冠宇)