“研”途相伴,温暖护航---教育学院慰问考研学生

作者:艾力亚       发表时间:2023-12-21       访问次数:

2023年12月7日至12月15日期间,教育学院通过座谈交流、走访慰问等形式组织开展了“‘研'途相伴,温暖护航”慰问考研学生的活动。学院党委书记林晋、院长万力勇、党委副书记钟文勇、学工办主任艾力亚和2020级班导师参加了活动。

各领导老师与考研学生在学院合影。  教育学院 供图

林晋充分肯定了教育学院考研学生“志存高远、追求卓越、锤炼品格”的精神,并鼓励同学们在最后冲刺阶段,要坚持梦想,坚定理想信念;勉励同学们要“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”;并祝福考研学生士气如虹,从容提笔,一举成“硕”!

万力勇在与考研学生交流时对当前考研形势进行了分析,建议学生掌握好冲刺复习技巧,要求学生既要克服焦虑心态,也要注意劳逸结合,用饱满的精神姿态去迎接考试,以最佳状态争取最后的成功。

学院还为考研学生精心准备了装有文具、士力架、咖啡、纸巾和水果的“暖心加油包”,让考研学生倍感温暖,倍加振奋。同学们纷纷表示,将在最后的宝贵冲刺阶段全力以赴,以实际行动和优异成绩回报学院的培养和老师们的关心与鼓励。

领导老师向考研学生发放“考研大礼包”。  教育学院 供图

各领导老师和考研学生在南书院前合影。  教育学院   供图

教育学院高度重视学生考研工作,将考研工作作为进一步推进学风建设的重要抓手之一,多举并措开展了考研动员会、考研专题讲座、考研分享会等一系列活动,积极引导学生树立正确的人生观和价值观。学院还设立了“一站式”学生考研自习室,并切实发挥班导师主体责任和作用,组织开展了多次考研专题班会和心理解压活动,不断为学生提供科学有效的指导服务和贴心保障,营造了良好的考研氛围。

(审核:杨涛 编辑:莫诗茵 来源:教育学院 上传:蔡赵冠宇)