药学院开展“劳动之基强信念,奋斗之道开新篇” 五四青年节劳动教育实践活动

作者:谢流星       发表时间:2023-05-19       访问次数:

为弘扬五四精神,引导学生树立正确的劳动观念,5月13日,药学院在中南民族大学药用植物园开展“劳动之基强信念,奋斗之道开新篇”五四青年节劳动教育实践活动,药学院团委副书记艾克拜尔·买买提依明、辅导员彭宇涵及团员青年代表参加。

药用植物园谷少武老师向同学们讲解了园内药用植物的整体情况以及栽种过程,介绍了多种药用植物的形态特征、药用部位、药用价值等相关专业知识,指导同学们辨认药用植物和杂草,讲解当季药用植物艾蒿和桑树。现场,谷少武老师还教同学们拔除杂草、收割艾蒿、采摘桑葚,鼓励同学们将理论知识应用到实践中。

本次劳动教育实践活动旨在帮助团员青年体悟劳动价值感受劳动光荣和快乐培养吃苦耐劳、甘于奉献的优良品质。

(审核:李川国 编辑:周云晓 来源:药学院 上传:刘甜甜)