团结奋进时,民族情依依 ----公共管理学院组织师生观看《团结奋进新时代——第十届团结进步示范区示范单位授牌活动》特别节目

作者:孙佳铭       发表时间:2023-05-16       访问次数:

2023年5月3日晚8时,公共管理学院组织师生观看《团结奋进新时代——第十届团结进步示范区示范单位授牌活动》特别节目。节目通过讲述十年来具有代表性的民族团结进步故事,全面展示了新时代党的民族工作创新发展的伟大成就,此番授牌进一步加强了各地各部门深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的动力,铸牢中华民族共同体意识,激发了全社会共同团结奋斗、共创美好生活的热情,加强和改进了党的民族工作,全面推进民族团结进步事业。

公共管理学院学子观看特别节目照片。   公共管理学院 供图

本片紧扣“铸牢中华民族共同体意识”主线,将民族团结进步故事专题片、现场访谈和文艺表演等形式结合在一起,展现了全国各族人民在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起的感人事迹,观看影片后,全院师生深受激励。铸牢中华民族共同体意识,不仅要进一步增强中华文化认同感,还要积极践行社会主义核心价值观,充分调动广大群众的实践积极性和主观能动性。让我们真正参与到石榴籽工程中来,全民齐心聚力,一同促进民族团结,共同守护荣辱与共、生死与共、命运与共的中华民族共同体。

(审核:李川国  编辑:莫诗茵  来源:公共管理学院  上传:刘甜甜)