药学院举行“青春心向党,奋进新征程” 五四青年节主题团日活动

作者:凌钖城       发表时间:2023-05-11       访问次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神及习近平总书记五四重要回信精神,5月5日下午,药学院举行“青春心向党,奋进新征程”五四青年节主题团日活动。院党委书记江莹出席活动,院团委书记陈玲、院团委副书记艾克拜尔·买买提依明及团员青年代表参加活动。

陈玲代表学院团委向团员青年送上了节日祝福,并对大家提出几点希望,希望团员青年们能够坚定理想信念、心存鸿鹄之志,将自己定位为走在时代前列的奋进者、开拓者,脚踏实地、真抓实干。

随后,江莹以《永远跟党走,奋进新征程》为主题作为专题授课。她表示,青年人朝气蓬勃、好学上进,是可爱、可值、可为的一代,党和国家历来重视青年、关怀青年、信任青年,始终坚持把青年作为党和人民事业发展的生力军,始终对青年寄予殷切期望。她指出,学院自成立以来向全国各地输送了大量青年人才,他们发挥专业优势,为地方产业发展提供技术支持,帮助地方脱贫攻坚;学院青年教师在疫情严重时,身着防护服,全身心多方位为学生服务,不畏风雨,不惧困难,这些都展现新时代青年的精神风貌。广大青年要坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,要勤学、修德、明辨、笃实,要志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓。

团会现场。 药学院 供图

活动中,团员青年们在团学骨干的带领下面向团旗,举起右手,紧握右拳,重温自己对团忠诚的誓言:我宣誓,我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的纲领,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。

团员宣誓。 药学院 供图

主题团日活动伴随着中国共产主义青年团团歌,在飘扬的红旗中圆满结束。本次活动赓续并弘扬伟大五四精神,作为新时代青年,我们应该不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争做勇担民族复兴大任的时代新人。

(审核:李川国 编辑:张圆圆 来源:药学院 上传:刘甜甜)