公共管理学院2019级毕业生就业座谈会顺利进行

作者:黄昱植       发表时间:2023-05-11       访问次数:

面对当前严峻的就业形势,为帮助毕业生更好找准定位,直面就业的困难和进一步动员毕业生抓住春招机会,公共管理学院于4月26日通过线上线下相结合的方式召开了2019级毕业生就业座谈会。师军强老师、李文志老师出席本次会议,2019级全体毕业生参会。

图为会议现场。 公共管理学院 供图

会议伊始,李文志老师分析了2019级公共管理学院考研、考公数据,提醒同学们就业的必要性和紧迫性。同时,根据相关合作企业对毕业生的要求和招聘标准,强调了专业技能、实践经验、语言能力和沟通能力等方面的重要性。他还向同学们介绍了一些常见的招聘流程和注意事项,帮助同学们更好地知晓企业招聘的规律和流程。

图为李文志老师发言。 公共管理学院 供图

为帮助同学们更好地了解行业发展趋势和就业前景,师军强老师也分享了他的职业经验和行业见解,就如何制定职业规划、如何提高个人竞争力、如何进行职业转型等问题,给出了详细的建议和指导。

图为师军强老师发言。 公共管理学院 供图

此外,李文志老师结合政府制定的就业政策和措施,以及学院同相关合作单位的招聘信息渠道,让同学们能够更好地了解专业相关企业的招聘需求和行业的发展趋势,为同学们提供更多的职业咨询和支持。

此次会议为即将毕业的同学们提供了有力的信息支持,希望每一个毕业生都能够制定更加明确的职业规划,提高自身的职业竞争力,更好地应对职场挑战。

(审核:李川国 编辑:张圆圆 来源:公共管理学院 上传:刘甜甜)