体育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

作者:赵卿       发表时间:2023-05-05       访问次数:

2023419日上午,体育学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会在体育训练中心会议室召开。体育学院全体党员参加会议。会议由体育学院党委副书记、纪委书记郑重同志主持。

会议传达了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真学习了《国家民委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,湖北省委《关于在全省高校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的指导方案》,并对全体党员深入开展主题教育进行了动员和部署。体育学院党委副书记、院长郝家春同志作动员讲话。

郝家春院长指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是对历年主题教育成果的进一步深化,也是对当下党员干部自身存在问题和群众反映突出问题的正面回应。广大党员要深刻认识到开展主题教育,是统一思想行动、凝聚团结伟力的必然要求,是深化理论武装、筑牢思想根基的必然要求,是激励担当作为、助力事业发展的必然要求,是推进全面从严治党,加强党的建设的必然要求,要以高度的政治自觉开展好主题教育。

按照《中南民族大学深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》的具体要求,郝家春院长强调,要从三个方面落实好主题教育要求:一是紧跟上级周密部署,准确把握主题教育具体要求。二是多措并举高效推进,全面落实主题教育重点工作。三是加强领导精心筹划,全面掀起主题教育学习高潮。要把从严从实要求贯穿主题教育的全过程、各方面,落实责任、加强督导、统筹结合、加强宣传,在全院范围内掀起开展主题教育的热潮。

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是践行党的二十大精神的有力抓手,学院将以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,矢志不渝守初心,奋发有为担使命,圆满完成主题教育各项任务,为推动高校体育事业高质量发展作出积极贡献。

(审核:李川国 编辑:周云晓 来源:体育学院 上传:刘甜甜)