药学院召开2022级学生线上家长会

作者:彭宇涵 王玮淇       发表时间:2023-05-05       访问次数:

为确保药学专业大类招生的学生顺利进入专业培养阶段的学习,进一步形成家校协同育人合力、促进学生成长成才,4月22日晚上药学院召开2022级学生线上家长会。学院党委书记江莹、副院长尹世金、各专业教师代表及2022级辅导员彭宇涵出席会议,300余名学生家长通过腾讯会议参会,副院长尹世金主持会议。

会上,尹世金对专业分流的方向和方案进行了说明,希望通过此次会议让各位家长对学院各专业有更全面的认知。江莹介绍了目前学院发展的现状,以及人才培养、学科发展、思政教育方面取得的成果,同时表示学院每个专业均有良好的培养平台、师资力量,希望家长们理性、客观地对待专业分流,配合学院帮助学生尽快明确专业发展方向,制定职业发展规划,家校齐心协力,共育栋梁之才。

各专业教师代表作专业介绍。 药学院 供图

陈旅翼、舒广文、陈慧剑、杨金明4位老师分别围绕药物制剂、化学生物学、药学、药物分析的专业培养目标、专业优势、课程设置、师资队伍以及就业方向等进行了详细的介绍,并对家长们提出的专业分流相关疑问作出解答。

学院老师对家长提出的疑问进行解答。 药学院 供图

最后,辅导员、班导师与家长进行了连麦互动,就学生的学习、表现情况以及防诈反诈、生涯规划、心理健康、发展方向等进行了深入讨论,希望未来能持续加强家校间合作,共同保障学生健康成长。

(审核:李川国 编辑:周云晓 来源:药学院 上传:刘甜甜)