公共管理学院顺利召开边疆学生座谈会《维护国家安全 从我做起》——4.15全民国家安全教育日主题活动

作者:迪丽达娜       发表时间:2023-04-19       访问次数:

2023年4月13日周四中午,公共管理学院在15-818会议室召开《维护国家安全 从我做起》边疆学生座谈会。会议由2022级辅导员纳地热木·克力木江老师主持。会议围绕着安全教育和了解帮助学生学业、生活、就业等方面存在的问题开展。

图为会议现场。 公共管理学院 供图

首先,纳地热木·克力木江老师围绕国家安全教育讲述了要“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。”树立正确的国家安全意识,教导同学们作为新时代青年要积极向党组织靠拢。在当前新时期、新阶段,同学们更要继承党的优良传统,切实提高国家安全意识,时刻绷紧安全之弦,严守底线,共同筑牢国家安全意识。其次,纳地热木·克力木江老师提醒同学们要遵守校纪校规,以学业为主,珍惜大学时光,积极主动参加学校各类活动和比赛锻炼自己,多阅读书籍丰富阅历,在校期间提升综合素质做一名合格的大学生。最后,纳地热木·克力木江老师邀请同学们发言,提出自己在学习生活以及未来规划方面遇到的问题。

图为会议现场。 公共管理学院 供图

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。”党的百年奋斗历程和新时代党和国家取得的历史性成就、发生的历史性变革反复证明,没有安全和稳定,一切都无从谈起。国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。习近平总书记强调,我们要更好地统筹发展和安全,坚定不移地贯彻总体国家安全观,健全国家安全体系,增强维护国家安全能力,提高公共安全治理水平,完善社会治理体系,以新安全格局保障新发展格局。

(审核:李川国 编辑:张圆圆 来源:公共管理学院 上传:刘甜甜)