作者:黄昱植       发表时间:2023-04-19       访问次数:

为更好地落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置,充分发挥校企双方的优势,推动人才供需精准、有效的对接,建立长期、稳定的校地人才供需合作关系,实现校地双方合作互利共赢,4月14日公共管理学院党委书记陈昌华一行前往武汉积智文创传媒有限公司开展访企拓岗活动。

陈昌华书记一行首先参观了武汉积智文创传媒有限公司内部办公场所。公司负责人介绍了公司主营业务、未来发展趋势等,并提供了相应的单位招聘信息。接着陈昌华书记向陪同人员介绍了学院人才培养、学科科研创新优势以及应届毕业生生源情况。

双方经过深度交流、友好协商,一致同意开展人才供需合作。中南民族大学公共管理学院根据武汉积智文创传媒有限公司的需求,做好人才选聘的动员、推荐工作,为其选聘人才提供帮助和便利;根据武汉积智文创传媒有限公司实习岗位需求,组织选派一定数量的学生去实习、见习。武汉积智文创传媒有限公司也会根据自身需求,在同等情况下优先录用公共管理学院的学生,并在安全的前提下组织和指导学生实习,为实习提供便利条件。今后,双方将通过走访或座谈等形式就人才供需合作开展情况进行评价、总结,不断改进工作。

最后陈昌华书记代表公共管理学院为武汉积智文创传媒有限公司授予“实习实践就业基地”铭牌。

陈昌华书记为武汉积智文创传媒有限公司授予“人才培养合作基地”铭牌。 李文志 摄

本次走访,公共管理学院进一步了解了专业相关行业的发展趋势和人才需求形势,后续学院也将在学科专业建设、人才培养等方面查找短板进行专业性整改,继续拓宽就业视野,设计校企合作新模式,促进毕业生高质量充分就业,推动学院就业工作体系稳步前进。

(审核:李川国 编辑:张圆圆 来源:公共管理学院 上传:刘甜甜)