从未来看现在 从现在看未来 ——公共管理学院2021级开展职业规划专题讲座

作者:陈章涵       发表时间:2023-04-19       访问次数:

为培养公共管理学院学生职业规划意识,助力学生未来职业发展。公共管理学院于4月18日上午在1号教学楼201教室开展大学生职业规划讲座,2021级全体同学参加,会议由2021级辅导员张海燕老师主持,公共管理学院2020级辅导员师军强老师主讲。

图为会议现场。 陈章涵 摄

师老师组织大家就“我是谁”“我以后的理想生活”“怎么实现理想生活”展开主题讨论,各位同学针对自身情况畅所欲言,言语中充满了对未来发展的期待,同时也伴有一定的焦虑情绪,在会上同学们各抒己见,会议氛围欢快活泼。

会上,师老师从“从未来看现在”“从现在逐未来”两方面引导同学们积极制定自身的职业规划。师老师首先向同学们指出了当下社会上可选择的职业及对理想职业的判断标准,引导同学们认清现实基础;接着强调同学们应在做好学业规划的同时弄清楚理想职业的任职资格,制定属于自己的职业规划;最后以崔纪扬同学为案例进行了说明,鼓励同学们积极进行自身职业规划。

图为同学们讨论时情景。 陈章涵 摄

会议的最后,师老师祝福同学们:活在当下,不做孤岛,团结友爱,共同进步。所有的努力都是有意义的,生活不会亏待任何一个认真对待生活的人,哪怕生活暂时没有给你想要的东西。同学们要在奔跑中认识自我,了解世界,追求自己想要的生活。

(审核:李川国 编辑:张圆圆 来源:公共管理学院 上传:刘甜甜)