公共管理学院顺利召开考研复试经验分享会

作者:石馨雨       发表时间:2023-04-14       访问次数:

随着3月10日2023年研考国家分数线新鲜出炉,招生复试录取工作也在紧锣密鼓地进行中。为帮助同学们做好复试安排,积极把握复试机会,针对过程中可能会遇到的问题,公共管理学院李文志老师于3月16日召开考研复试线上经验分享会。

李文志老师召开考研复试线上经验分享会。  公共管理学院  供图

在复试经验中李文志老师首先提到,复试第一步就是要了解所报考院校的复试流程,具体复试流程同学们可以通过联系相关学长学姐们了解流程或前往官网查询,在这个基础上再做相应准备。其次是根据复试的流程和内容做好在专业知识积累、英语以及时事热点与专业结合等方面的准备,最后强调了复试过程中心态的管理和答题的逻辑性的重要性。

会议结尾,李文志老师还就调剂问题提醒同学们要把握好时间,提前联系调剂院校,找好专业目录,准备调剂复试。

至此,公共管理学院考研复试经验分享会结束。会议将增进同学们对复试流程和内容的了解,明确准备的方向,回避复试过程中一些共性的问题,增强同学们复试的信心,争取在做好准备后顺利上岸。

(审核:李川国  编辑:莫诗茵  来源:公共管理学院  上传:刘甜甜)