生命科学学院开展“缅怀革命先烈 传承红色基因” 清明祭英烈主题教育活动

作者:杜志宝 朱灏琨       发表时间:2023-04-10       访问次数:

为引导学院广大学生党员坚定理想信念,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,争做时代新人,4月5日清明节当日,学院党委组织研究生和本科生党支部学生党员开展“缅怀革命先烈 传承红色基因” 2023年清明祭英烈主题教育活动。

烈士陵园合影。 杜志宝摄

4月5日上午,学院2023年清明祭英烈主题教育活动在洪山施洋烈士陵园进行,学院本科生第二党支部书记朱灏琨带领学生党员,共同追忆革命先烈用生命和信仰书写的光荣历史。在施洋烈士纪念碑前,全体人员列队整理仪表、胸戴党徽,庄严的向施洋烈士纪念碑进献鲜花并默哀致敬。学院本科生第二党支部书记朱灏琨带领全体学生党员在纪念碑前重温入党誓词,表达对革命先烈最深切的追思与缅怀之情,号召全体学生党员传承和弘扬先烈革命精神,汲取信仰力量和成长智慧,传承红色基因,争做时代新人。

烈士墓前依次敬献鲜花。 杜志宝摄

本次清明祭英烈主题教育活动增强了学生党员们的爱国情怀,弘扬了先烈大无畏的革命精神。学生党员纷纷表示,通过此次活动深刻了解了革命志士的崇高理想和伟大事迹,要珍惜今天美好的生活,继承先烈不屈不挠、艰苦奋斗、慷慨无私的精神。身为党员要不忘初心,牢记使命,立志为中华民族伟大复兴贡献最大力量。

(审核:李川国 编辑:周云晓 来源:生命科学学院 上传:刘甜甜)