公共管理学院宣传防诈骗,筑牢财产“防火墙”

作者:崔润婧       发表时间:2023-04-08       访问次数:

诈骗,是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取款额较大的公私财物的行为。如今诈骗的形式日渐新颖,范围逐渐扩大,校园内也出现了许多被骗事件。

公共管理学院高度重视同学们的生命财产安全,为了进一步增强同学们的防诈骗意识,年级大会上深刻强调了防诈骗活动的必要性,要求防诈骗教育常态化,时时警醒同学们,谨防掉入“诈骗陷阱”。

公共管理学院开展防诈骗主题班会。  公共管理学院  供图

各级各班积极响应,深入宣传防诈骗,宣传形式具体包括开展主题班会介绍诈骗形式及防诈骗的技巧、在班群内提醒同学们防诈骗、发布防诈骗视频、下载国家反诈中心APP……形式多样,效果显著。

班群防诈骗宣传。   公共管理学院  供图

宣传防诈骗,事关同学们的生命财产安全。通过防诈骗教育,同学们增强了防诈骗意识,遇到诈骗时冷静处理,对陌生的链接和好友申请保持警惕、从不轻信、不贪小便宜。

防诈骗教育常态化,为同学们美好的大学生活保驾护航,筑牢了财产的“防火墙”。

(审核:李川国  编辑:莫诗茵  来源:公共管理学院  上传:刘甜甜)