清明寄追思 隔代遥相祭——资环学院开展清明缅怀吴泽霖先生活动

作者:李钰       发表时间:2023-04-08       访问次数:

慎终追远,仰风承志。2023年4月5日清明节,为缅怀先辈,感恩先辈,资源与环境学院本科生党支部联合环境工程2002班团支部开展清明缅怀吴泽霖先生活动。资源与环境学院党委副书记黄本金、学工办主任黄晴、本科生党员及环境工程2002班团员青年参加活动。

7时许,迎着清晨的第一缕阳光,师生一行来到民族学博物馆前吴泽霖先生雕像处,他们首先为先生的雕像拂尘除渍,清理附近环境。在庄严肃穆的氛围中,全体师生手捧亲手制作的白花,肃立在吴泽霖先生的雕像前,向吴老先生致以最崇高的敬意与追思。

党员学生代表擦拭吴泽霖先生雕像。   文晓轩  摄

党员学生代表清扫周围环境。  文晓轩  摄

黄本金副书记为同学们介绍了吴泽霖先生的生平事迹,他对学院同学近四年三获吴泽霖一等奖学金的突出表现给予了肯定,寄语党员青年同学铭记吴泽霖先生在推动民族教育事业发展、高等学校教育教学研究工作等方面作出的卓越贡献;勉励大家学习吴老先生的科学钻研精神、高尚的追求和信仰;感恩先辈开创的育人资源与环境。

资源与环境学院党委副书记黄本金讲话。    李钰  摄

随后,全体成员肃立默哀一分钟,接着师生一道向吴泽霖先生雕像三鞠躬,献上一对花篮和师生们亲手制作的白花,以表达深深感激和无限哀思之情。

全体师生默哀追思。   文晓轩  摄

全体师生向吴泽霖先生雕像三鞠躬。    文晓轩  摄

资源与环境学院学子献花。   文晓轩  摄

最好的纪念是传承,未来资源与环境学院学子将在吴泽霖先生事迹的感召下,继续踏波驭浪、奋楫前行,为实现中华民族伟大复兴奉献青春力量。

(审核:李川国  编辑:莫诗茵  来源:资源与环境学院  上传:刘甜甜)