生物医学工程学院开展“防电信诈骗”主题班会活动

作者:冉军壹       发表时间:2023-04-07       访问次数:

为进一步巩固学生防诈骗安全教育,提高同学防范、识别网络电信诈骗的意识,保障人身财产安全,根据学校防范电信诈骗专项工作要求,生医学院各班级于2月28日-3月7日召开了“防电信诈骗”主题班会,各班班导师参会。生医学院总共29个班级,完成召开班级共29个,班级召开覆盖度100%。

班会中,班导师和各班班委向同学们介绍了常见的校园诈骗形式及其主要手段。从校园诈骗的情况、现状、高发案件类型说起,结合实际案例让同学们了解诈骗的危害性,以此提高同学们的防诈骗安全意识。在班会上,同学们一起了解了关于电信诈骗的相关内容,观看了防诈骗案例和视频。

医信2102班班导师郑冬云向同学们讲解了新型网络诈骗案例,并结合本地实际案例,此外,郑老师还讲述防诈骗常识并展示了法律宣传展板,告知同学们应当如何妥善处理日常生活中遇到的诈骗事件,增强了同学们对诈骗手法的辨识度。

医信2102班主题班会现场 冉军壹摄

医信2003班班会上,安检委员向大家解读了多个电信诈骗案例,有刷单电诈、假装亲朋好友借钱电诈、声称淘宝客服电诈、二手交易平台电诈,对当下电信诈骗新形势做出分析,提醒同学们要加强自己的反诈骗意识,提高警醒意识。

本次“防电信诈骗”主题班会活动结束后,同学们纷纷表示会在日常生活中提高自己的防范意识及辨别能力,时刻保持头脑清醒。

(审核:李川国 编辑:周云晓 来源:生物医学工程学院 上传:刘甜甜)