管理学院召开三月主题团会学习2023年全国两会精神

作者:王榆佳       发表时间:2023-04-03       访问次数:

阳和启蛰,品物皆春。管理学院各团支部于2023年3月19日召开三月份主题团会。本次团会主要以学习2023年全国两会精神、校纪校规,预防甲流病毒、宣传反电信诈骗为主题。

在学习2023年全国两会精神主题中,主讲人员通过多形式、多手段、多方法的学习宣传,带领同学们深入细致地了解两会,学习贯彻全国两会精神。旨在统一思想、凝聚共识,准确把握社会发展与时代脉搏,进一步激发当代青年的时代责任感。主讲人员强调了学习宣传贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神是一项重要的政治任务。当今新时代的青年应当学习传达、宣传教育和贯彻落实,凝聚思想政治共识,积聚面向未来胜势,汇聚团结奋斗力量,在推动高质量发展道路上踔厉奋发、勇毅前行;当今新时代青年都应该把自己的奋斗和努力与伟大的祖国、伟大的时代贴合在一起。做好每一件小事,完成每一项任务,履行每一项职责。新时代青年将会点亮爱国进步之灯、点亮奋发有为之灯、点亮学习磨砺之灯。伟大新时代,呼唤乘风破浪的青春力量。

2021级财管2102班 管理学院 供图

无规矩不成方圆,严格的纪律是良好学风的保证。主讲人再一次为同学们深度剖析了遵守校规校纪的重要性及意义,指出对于校纪校规,同学们不仅要熟记于心,而且要处处落实到实际行动上。大学阶段正是学习的黄金时期,希望同学们怀着一颗责任心和敬畏之心,严格遵守校规校纪,用实际行动去构建美好的校园生活,同时希望同学们以此次团会为契机,一起行动起来,努力学习,端正学风,努力成为社会主义事业的建设者和合格接班人。

春季是万物生长的季节,也是各项传染病的高发季节,结合当前甲流病毒病例上升的趋势,主讲人为大家全面的讲解了甲流病毒的相关知识。同学们树立预防流感,守护健康的意识,充分了解“什么是甲流”,“感染了甲流应该怎么做”以及“预防甲流的具体做法”为预防甲流打下基础,为大家的身心健康保驾护航。

2021级会计2102班 管理学院 供图

明者防祸于未萌,智者图患于将来。主讲人进一步宣传了反电信诈骗,通过本次电信安全教育,同学们认识到了保护自身安全的重要性,意识到应当认真做到防范在先,警惕在前,同时树立高度的安全意识,充分认识到不仅要预防自己上当受骗,更要当好反诈宣传员,带动家人、朋友参与反诈宣传活动,预防电信诈骗,共筑电信诈骗“防火墙”。

通过本次团会,同学们对中国新时代征程有了更明晰的把握,感受到党不忘初心的为民情怀和砥砺前行的责任担当,也更加坚定了新时代青年应当全身心投入到社会主义现代化强国的建设中的理想信念;应当加强安全意识,自觉遵守校规校纪,共同建设美丽校园;同时关注自身身体健康状况,增强校园病情防控意识,健全甲流相关防控知识,做好自我健康监测:提高防骗意识,警惕网络陷阱,增强自我预防、自我保护、自我应对的能力。

(审核:李川国 编辑:周云晓 来源:管理学院 上传:刘甜甜)