法学院党委书记祁帆一行赴北京开展访企拓岗工作

作者:周遵友       发表时间:2023-03-31       访问次数:

3月16日-17日,法学院党委书记祁帆一行前往北京,对大成律师事务所、家理律师事务所、恒都律师事务所开展走访调研,了解律所工作实际,对接律所人才培养需求,探讨院所合作方向。法学院周遵友教授陪同调研。

法学院党委书记祁帆一行赴北京开展访企拓岗工作。 法学院  供图

在走访过程中,祁帆一行参观了律所工作环境,分别与大成律师事务所中国区管理委员会主任杜庆春、高级合伙人(法学院1996级校友)谢晓静,家理律师事务所主任姜鹏飞、创始人易轶,恒都律师事务所创始人、合伙人会议主席江锋涛等律所负责人开展了座谈交流,看望了校友代表。双方围绕院所合作、人才培养、学生就业实习和横向课题合作等领域进行了深入交流。

祁帆书记表示,在服务经济社会发展和促进学生更高质量就业的引导下,法学院正以学科建设为抓手,对接新时代加强法学教育的相关要求,积极建立与实务部门需求紧密对接的人才培养体系,努力为法治中国建设培养高素质法治人才。通过走访调研,我们深刻感受到新时期律所对未来复合型高素质人才的需求,我们要充分借鉴、认真研究,积极调整和完善人才培养体系,探索院所深度合作的方向方式。

据悉,当前临近毕业季,法学院将开展一系列访企拓岗促就业专项行动,由法学院领导亲自带队前往相关律所、企业走访洽谈,签订实习就业合作协议,举办专场线下招聘会,多措并举切实做好毕业生就业工作。

(审核:李川国  编辑:莫诗茵  来源:法学院  上传:刘甜甜)