药学院组织开展学习“两会”精神主题班团会

作者:王玮琪 彭宇涵       发表时间:2023-03-29       访问次数:

为进一步提高思想政治站位,强化理想信念教育,药学院以学习全国两会精神为契机,组织全体班导师以班级为单位开展“学习‘两会’精神,续写百年荣光”主题班团会,深入学习领会全国两会精神。

各班团支部会前精心策划,做好会前准备工作。在实际开展过程中,各班班导师紧紧围绕主题,运用多种形式,同学们参与到“两会”精神的学习、讨论和实践中去。班团会主要围绕四个方面开展:

1.你好“两会”。首先向同学们讲解介绍了什么是“两会”、“两会”召开的目的和意义等,并向同学们着重介绍了本次“两会”的热点,使同学们对国家目前的形势及未来的发展有了更深刻的认识。

2.问答“两会”。为了让同学们对于“两会”精神有更深入的了解,在学习解读“两会”内容的过程中通过互动提问的形式让同学们回答与“两会”相关的问题,并给予一定的奖励,鼓励大家积极参与。

3.走近“两会”。向同学们播放了“两会”的相关视频,视频以提纲的形式展示了本次“两会”的重大决议和会议精神通过视频内容的呈现,同学们对于“两会”的意义有了更深层次的体会。

4.领悟“两会”。在本次班团会的最后,从维护核心铸忠诚、人民至上守初心、众志成城聚合力三个方面总结了本次“两会”的重要精神。同学们就“两会”精神和内容进行了积极的讨论,针对所学专业,结合当下热点,综合自身发展,思考如何将个人理想与祖国发展有机结合。

此次班团会,同学们秉持求真务实的态度参与学习,活动效果显著。通过学习交流,不仅让同学们认识到“两会”的重要性,也对党和国家的战略目标和规划部署有了进一步的了解,同时有助于同学们开阔视野、增长见识,在提高思想政治觉悟方面起到了良好的引导作用。

(审核:李川国 编辑:周云晓 来源:药学院 上传:刘甜甜)