音乐舞蹈学院召开班导师就业和学业帮扶专题推进会

作者:田媛       发表时间:2023-03-27       访问次数:

为进一步推进2023届毕业生就业工作,3月9日下午,音乐舞蹈学院在学院九楼会议室召开了班导师就业和学业帮扶专题推进会,音乐舞蹈学院领导班子、各年级班导师、辅导员、教学秘书参加会议。

会上,学院党委副书记赵小林布置了学院近期学生重点工作,就毕业就业、学业帮扶、早课管理、晚点名、班导师考核、安全稳定等工作情况进行了详细的说明,指出班导师要负责指导学生选课,并定期对学业预警学生开展学业帮扶,对于学生的管理工作要坚持严管与厚爱相结合。学工办主任王婷和辅导员徐照明介绍了各年级学生工作情况,通报了毕业生去向落实情况,同时就学生的考研、出国情况做了说明。教学秘书蒋朴音介绍了学生选课和学分清查情况。学院党委副书记赵小林指出,目前是毕业学生落实毕业去向的关键时期,各位班导师务必要深入学生,了解情况,充分掌握学生想法,合理进行引导,及时督促落实;关注考研、出国和就业学生群体,帮助学生掌握更多的招聘和考研调剂信息;关注毕业班考研学生的心理状况,针对压力较大学生班导师应及时进行疏导,并与辅导员保持紧密联系。

学院院长罗义华总结了近期学院的工作情况,指出学生工作就是学院的重要工作,班导师辅导员应相互协作共同落实毕业生就业情况,细致的做好学生的就业和学业帮扶工作。

就业工作是学校的重点工作,通过此次会议,音乐舞蹈学院各年级班导师更加明确了后续的工作开展方向,将全力以赴做好2023届毕业生就业和学业帮扶等工作。

(审核:李川国 编辑:周云晓 来源:音乐舞蹈学院 上传:刘甜甜)