法学院学生刘景菲喜获第七届全国 “学宪法 讲宪法”总决赛三等奖

作者:姜珍       发表时间:2023-03-17       访问次数:

3月初,从第七届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛组委会传来喜讯,我校法学院学生刘景菲荣获三等奖。此次大赛由教育部主办,北京外国语大学全国青少年法治教育中心与外语教学与研究出版社共同承办。此前,湖北省教育厅组织开展了全省学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛,刘景菲取得了全省高校组决赛第一名的好成绩并晋级全国总决赛。

在全国总决赛主题演讲环节中,刘景菲围绕“宪法为民,民筑宪法”的主题,从一位名叫“宪法”的退伍老兵的故事讲起,引出了对于宪法和人民关系的思考。其引人入胜的故事情节和优异的现场表现力打动了评委。刘景菲说:“设立国家宪法日,就要使这一天成为全民的宪法教育日、普及日、深化日,真正让宪法和宪法精神深入人心。作为未来的法律服务工作者,很荣幸能够代表学校参与宪法演讲比赛,讲述宪法故事,传递法治观念。”

2022年12月4日是第9个国家宪法日,也是我国现行宪法公布施行40周年。本次比赛经过5个月的激烈角逐,历经学校遴选、省级预赛、全国总决赛等环节,引导青少年深入学习宪法知识,厚植爱党爱国爱社会主义的情怀,坚定不移听党话、跟党走,努力成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

(审核:李川国 编辑:周云晓 来源:法学院 上传:刘甜甜)