管理学院青协在光谷实验小学开展志愿服务活动

作者:谢青       发表时间:2023-03-15       访问次数:

为更好地传承志愿者精神,提高小学生的环保意识与安全意识,3月9日下午,中南民族大学管理学院青年志愿者协会联合光谷实验小学组织举办了 “手执春光,播种未来” 、“窗外春暖花儿笑,切莫抛物把人伤”的主题志愿服务活动。管理学院五十多名志愿者参与了此次活动,为关谷实验小学三年级和四年级二十五个班级进行了宣传教育。

春归大地,万物复苏,在新一年的植树节来临之际,青年志愿者们为小朋友们进行了植树节活动宣讲。在活动中,孩子们逐步深入地了解了植树节的由来,知晓了我国植树节的节日背景以及植树节节徽的意义,睹了松树不屈的风骨、赞了白杨坚韧的挺拔,赏了垂柳别样的柔美,学习了许多关于树和绿化方面的知识。

珍爱生命,拒绝高空抛物。高空抛物不仅是不文明的行为,更是违法犯罪。志愿者们用生动有趣的语言向小朋友们宣传了高空抛物的危害与其后果的严重,帮助小朋友们树立法制观念,提高安全意识,并呼吁他们共同抵制与监督高空抛物等不文明行为,为校园与社区营造文明舒适安全和环境,小朋友们也积极参与互动,举手发言,各抒己见。

本次活动在轻松愉悦的氛围下,在小朋友心中播撒下美好的种子,同时为他们健康成长营造良好的环境。活动圆满落幕,但志愿服务的脚步永不停歇,管理学院青年志愿者协会将持续携手服务地,组织并参与更为广泛的志愿服务,志愿于心中,奉献于行动。

(审核:李川国 编辑:周云晓 来源:管理学院 上传:刘甜甜)