音乐舞蹈学院应邀参加 “中华优秀传统文化进校园” 武汉西藏中学文艺汇演

作者:田媛       发表时间:2023-03-06       访问次数:

2023年2月21日,在武汉西藏中学体育馆隆重举行了《中华民族一家亲,携手共庆藏历年——中华优秀传统文化进校园》文艺汇演。本次活动邀请了省市区统战、民宗、援藏办、教育部门的领导,省援藏协会和援藏干部代表,社会各界爱心人士以及新闻媒体的朋友。中南民族大学音乐舞蹈学院75名学生受邀参加了本次文艺汇演。

文艺汇演由音乐舞蹈学院带来的开场舞《中华民族一家亲》拉开序幕,演出中歌伴舞《欢天喜地》将演出推向高潮,最后以一曲合唱《领航》为此晚会画上了完美的句号。此次演出音乐舞蹈学院学生承担了这三个舞蹈作品的演出在多次排练过程中,同学们态度积极、认真配合,力求保证演出能高质量的呈现在观众眼睛。演出之时,也因丰富的舞台表现能力得到了导演组的肯定。

此次参演《中华民族一家亲,携手共庆藏历年》武汉西藏中学文艺汇演,体现了音乐舞蹈学院围绕铸牢中华民族共同体意识主线弘扬民族传统文化丰富校园文化建设加强民族团结,增强中华民族的凝聚力,提升了向心力,营造了浓厚的节日氛围,也充分展示了中南民族大学音舞学子良好的精神风貌。

(审核:李川国 编辑:周云晓 来源:音乐舞蹈学院 上传:刘甜甜)