数学与统计学学院召开《开学第一课》教育主题班会

作者:马加骏       发表时间:2023-03-09       访问次数:

春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时。为落实学校开学初相关工作要求,引导学生踔厉奋发迎接新学期,近日数学与统计学学院各班级相继召开《开学第一课》教育主题班会,数学与统计学学院各班级班导师担任《开学第一课》主讲人,因仍有部分学生未返校,此次班会采取线上线下相结合的方式进行。

《开学第一课》主题班会线下会议。  数学与统计学学院  供

《开学第一课》主题班会紧密围绕春季传染病防治工作、新型电信诈骗防范、心理健康教育、国家安全与校园日常生活规范、专业学习与目标规划等方面,并结合各班具体学情有序开展,活动效果良好。

《开学第一课》主题班会线上会议。  数学与统计学学院  供图

数学与统计学学院牢牢把握了本次主题班会这一思政教育契机,积极学习贯彻党的二十大精神与铸牢中华民族共同体意识,推动压实学院教育安全主体责任,扎实做好数学与统计学学院学生的思想政治教育,确保数学与统计学学院开学工作平稳顺利进行。

(审核:李川国  编辑:莫诗茵  来源:数学与统计学院  上传:刘甜甜)