数学与统计学学院召开新学期班导师工作会议

作者:马加骏       发表时间:2023-03-09       访问次数:

为进一步落实学校开学的相关工作部署,扎实推进数学与统计学学院新学期各项学生工作有序开展,牢固树立学院“辅导员+班导师”协同育人机制,开学初数学与统计学学院各年级相继召开班导师工作会议。数学与统计学学院领导班子成员、各年级辅导员、全体班导师参加会议,会议由各年级辅导员主持召开。会议围绕筑牢学生安全防线、关心关爱学生成长成才、健全学生日常规范管理机制、走深走实“四个全覆盖”工作任务等方面进行了重点部署。

数学与统计学学院召开新学期班导师工作会议。  数学与统计学学院  摄

会上,各年级辅导员进一步明确了新学期工作重点。毕业班年级针对2023年考研成绩摸排情况,结合目前就业情况、就业形势,对2023届毕业班考研、就业情况做了整体研判,认真研究了现阶段学生就业面临的实际困难,精确把握毕业生的心理状况,精准帮扶毕业生就业,加强辅导员、班导师对就业领域的宣传引导,将相关利好政策切实传达给每一位毕业生。

非毕业班年级根据上一学期的学生工作情况,总结经验,重点研判,要求在本学期的育人工作中,进一步强化班导师对学生的思想引领,希望班导师关心学生学业发展,关爱学生身心健康,守护学生安全底线,切实做好学业帮扶、就业指导、资助育人、安全宣导、心理健康教育等重点工作。

数学与统计学学院党委书记李海涛强调,全体班导师要把严守全院安全底线当作当前工作的头等大事来抓,把全面学习党的二十大精神、铸牢中华民族共同体意识真真切切地贯穿到辅导员、班导师的思想育人工作全过程,守好班级责任田,提高政治站位,强化责任担当,深化理论学习,在全面推进学院新学期学生工作过程中破局突围,寻找发展契机,创新工作方式,推动学院内涵式高质量发展。

(审核:李川国  编辑:莫诗茵  来源:数学与统计学学院  上传:刘甜甜)