马克思主义学院召开党团班寝一体化工作推进专题会

作者:石锦       发表时间:2023-03-09       访问次数:

3月4日中午,马克思主义学院于1栋201召开党团班寝一体化工作专题会议。马克思主义学院党委书记魏大江、党委副书记梅喜萍、辅导员陈玮龙、石锦、彭春兰以及全体党团班干部、寝室长参会。院学生工作办公室主任金瑶主持会议。

梅喜萍书记宣读了马克思主义学院党委对2022年疫情防控先进工作者的表彰决定,决定授予李柯青等55名同志“疫情先进工作者”荣誉称号,并希望大家珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥党员的先锋模范作用、担当作为,将学院建设得更加美好。获奖代表陈悦、吴巧诗发表获奖感言,在特殊时期中,学院老师们在寒风冷雨中坚守的姿态、在深夜药店奔波的身影,楼栋党小组成员、抗疫志愿者们冲锋在前、勇挑重担的义举,依然在时时刻刻地激励着大家;作为一名追求进步的新时代青年,在日后的学习生活中要以一名优秀党员的标准严格要求自己,积极响应党的号召,不断提升自己、服务同学。

魏大江、梅喜萍书记为获奖代表颁奖。 林暄凯  摄

金瑶主任围绕组织架构一体化、活动执行一体化、考核激励一体化等三个方面详细介绍了党团班寝一体化的实施方案,从工作目标、组织架构、运行机制和考核评估四个方面讲解了党员下沉宿舍服务同学的工作实施方案,进一步明确了楼栋、班级党小组在服务同学成长成才、落实课堂管理、身心健康管理、寝室管理、实践创新管理等方面的职责。

梅喜萍书记讲话。 林暄凯  摄

梅喜萍书记就学生管理与寝室长工作进行具体部署。她指出,寝室长在学生工作中的位置至关重要,要充分发挥寝室长在寝室安全、寝室文化等方面的作用,努力团结寝室成员,营造团结友爱、互助进步的良好寝室氛围,希望寝室长们能够认真负责,共建文明马院。

魏大江书记讲话。 林暄凯  摄

魏大江书记指出,马克思主义学院推进党团班寝一体化是落实从严治党、从严治团的重要要求,是推动党团学改革和学院治理体系现代化,切实保障学院师生安全健康的重要举措,学院将按照政治立校、政治立院、政治育人的要求深入推进党团班寝一体化。他对党团学寝骨干提出五点要求:一要提高政治站位,胸怀“国之大者”,防止功利化倾向,确立“政治成才”的理想目标;二要落实责任伦理,增强工作的积极性、主动性和责任感;三要强化规则意识,以身作则,以上率下;四要厚植为民情怀,全心全意服务全院师生;五要发挥好先锋模范作用,为营造良好的班风、学风、团风、院风贡献力量。

(审核:李川国  编辑:莫诗茵  来源:马克思主义学院  上传:刘甜甜)