管理学院持续做好走访学生寝室工作

作者:王卫       发表时间:2023-03-07       访问次数:

为落实学校学生寝室安全管理工作的要求,进一步了解和掌握学生在寝室动态,自本学期开学以来,管理学院持续做好走访学生寝室工作,管理学院党政领导班子、辅导员和班导师执行“三早”查寝管理措施,每周周一、周三、周五上午9点走访学生寝室。

管理学院走访学生寝室。   管理学院  供图

辅导员和班导师深入各寝室了解宿舍卫生、用电安全、食品安全、人际关系、电信诈骗、在寝人数等情况。老师们在走访过程中,督促学生早起,提醒学生一日之计在于晨,新学期努力干出新成绩;叮嘱学生要规律作息,注重寝室公共卫生,谨防电信诈骗,做自己健康、学习的第一责任人;提醒学生加强自我管理,进一步严肃在校在寝纪律,强化安全意识、纪律意识。

据悉,管理学院按照学校要求,从2022年10月起“三早”查寝措施就逐步实施。据管理学院学工办主任卢海涛介绍,“三早”查寝措施是管理学院开展学生安全稳定工作中的日常项目,后期管理学院将持续创新工作方式,坚持安全第一、预防为主的理念,牢固树立安全发展观念,进一步压实安全管理责任,扎实做好分类分级安全管理工作,为师生人身安全和学校事业发展保驾护航。

(审核:李川国  编辑:莫诗茵  来源:管理学院  上传:刘甜甜)