【防控专栏】资源与环境学院开展线上主题班团会学习习近平总书记重要回信精神

作者:黄晴       发表时间:2020-03-11       访问次数:

日前,习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信在全国各大高校引起热烈反响。近日,资源与环境学院团委组织全体本科生团支部在线上开展关于学习《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神》的主题班团会。

同学们交流学习心得并为武汉加油。

本次班团会紧扣主题,形式多样,既有线上集体学习、自由发言交流,又有以宿舍为单位进行小组讨论分享体会、拍摄武汉加油小视频等。在主题班团会上,同学们纷纷表示向那些投身于疫情一线的医务工作者致以崇高的敬意,虽然无法像医务工作者一样救死扶伤,但会以医务工作者为榜样,时刻牢记习近平总书记对广大青年学生的殷切期待,努力学习专业知识,练就过硬本领,锤炼品德修为,积极投身祖国的生态文明建设,用实际行动肩负起新时代青年的使命和担当。正如1902班的候建霖同学在班团会上的发言:“从习近平总书记的回信中可以感受到党中央对疫情的关心,对医护人员的关怀和关爱,这给了广大青年很大的鼓舞,坚定了我们共同抗击疫情、建设美丽祖国的决心。”

通过本次线上主题班团会,资环学子认真学习并领会了习近平总书记的重要回信精神,让同学们更加坚定了战胜疫情、守护家园的信心,更加坚定了作为当代青年大学生应练就过硬本领、毕业后到祖国和人民最需要的地方去奉献青春、实现人生价值和梦想的决心。

此外,本次主题班团会上学院对在疫情期间参加抗疫志愿服务的我院同学事迹进行了宣传,同时搜集了解同学们遇到的困难情况,并再次强调了返校纪律要求。

(来源:资源与环境学院 编辑:梁潇潇)

invisible