【防控专栏】药学院第十二届“百草之约”科技文化节云开幕

作者:       发表时间:2020-03-23       访问次数:

积极响应教育部“停课不停学”要求“共抗疫情、爱国力行”号召提升我院学生思想水平培养同学们专业的实践能力和创新精神丰富学生疫情期间的课余生活促进学生全面发展3月20日,药学院第十二届“百草之约”科技文化节在线上开幕。

药学院党委书记江莹致开幕辞。她指出,在抗击新冠肺炎疫情这个非常时期迎来第十二届科技文化节具有特殊意义。在这场没有硝烟的战斗中,众多的“最美逆行者”里除了奋斗在一线的医护人员,还有一群默默奉献的药剂师、药品从业人员,他们不仅体现了“医者仁心”的慈爱,更展现了“大医精诚”科学精神。药学院的青年一代肩负着责无旁贷的科技报国重大使命,每一个人都有责任和义务“但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林”,关心、关怀、关注民生,从大视野的高度为构建人类命运共同体作出贡献。

江莹强调,对于药学的研究学习,不仅需要牢固掌握基础知识、基础理论和基本技能,更需要知行合一,将理论知识与实践紧密结合。科技文化节为大家搭建了一个交流学习、充实提高、发挥才能、服务社会的广阔舞台,希望同学们广泛参与,勇担时代责任,发挥专业特长,积极探讨药学科技、专业素养、中医药传统文化及用药科普等方面的知识,为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

“百草之约”科技文化节为药学院团学工作品牌活动,自2009年举办延续至今,已经是第十二届。本届科技文化节将持续一个多月时间,开展“借三行火炬,驱灾厄霜寒”三行情书大赛、“知识超人”挑战赛、“奋笔疾书,疫路同行”网课笔记大赛、“春暖药香·食补膳养”创意料理大赛、“战疫之声”优秀主讲人大赛、“医你所想,药你来讲”医药科普讲解大赛等活动。

(来源:药学院 编辑:朱芷轩)

invisible