【防控专栏】药学院2019级多举措“云端”开展学风建设工作

作者:       发表时间:2020-03-17       访问次数:

根据教育部“停课不停学”要求,为进一步夯实年级学风建设,提高同学们在家学习的主动性,,引导学习困难学生走出困境,药学院2019级多举措开展“云端”学风建设工作,做到“防疫情,抓学风”两不误。

李丹老师开展工作和学生积极参与打卡活动的记录。

召开“云班会”,增强自主学习意识

在辅导员、班主任、班助的带领下,药学院2019级各班召开新学期线上会议。会上共同学习疫情期间线上教学的相关说明,讨论如何更好地进行线上学习,提出线上学习应提高自身重视,做好新学期规划,鼓励同学们利用好网络资源和现有条件,希望同学们线上学习与线下学习一样,及时完成任课教师布置的各项学习内容。

开展“云预警”,剖析原因精准施策

年级辅导员李丹老师整理学生上学期学业情况,摸排学习挂科学生,通过QQ、微信等渠道逐一联系,帮助学生分析学业挂科原因,端正学习态度,改进学习方法,督促学生制定学习计划,确保从源头上帮助学生解决学业问题。

家校“云联系”,形成合力协同育人

辅导员李丹老师与家长通过建立一对一微信关系、微信群、QQ群等方式,搭建家校平台。通过反馈学生成绩、日常表现等情况,让家长及时、准确地了解学生情况。告知家长学校及学院在疫情期间的相关管理规定和对学生网课学习的相关帮扶措施,希望家长提高重视,参与对学生的学习管理工作,做好学生线上学习的督促和关注,配合学校引导学生努力学习,积极协助学院,以达到学院与家庭相互监管的目的。

组织“云打卡”,相互监督共同进步

李丹老师组织2019级学生参加校学业发展中心“小伙伴计划”活动,并鼓励同学们将打卡晒到QQ空间或朋友圈里,从而起到相互监督。互相激励的作用。同学们纷纷在早起篇、外语篇、文体篇、日记篇、阅读篇中打卡,在活动中提升线上学习的自觉性、积极性,培养良好的学习习惯。

(来源:药学院 编辑:梁潇潇)

invisible