【防控专栏】数学与统计学学院2016级本科生党支部召开线上支部会议

作者:丁祥颖       发表时间:2020-03-17       访问次数:

一场席卷全国的疫情牵动着全国人民的心,更是牵动着中共中央总书记习近平的心。总书记主持召开政治局常务委员会会议,发表重要讲话,作出重要指示,以及给在钢首医院实习的西藏大学医学院学生的回信,表明了他时刻牵挂人民群众的生命安全和身体健康的心情。为认真贯彻学习习近平总书记关于做好疫情防控工作的系列讲话精神以及回信精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,以及解答2016级毕业生就业升学问题,近日,数学与统计学学院本科生党支部书记、2016级辅导员陈博组织支部42名党员召开了线上支部会议。

线上支部会议开始之前,主持人王幸楷带领2016级各位党员们提前观看学习了习近平总书记给西藏大学医学院学生的回信和一些疫情期间党员模范先进事迹,希望大家能牢记总书记的殷殷嘱托,从先锋模范身上看到他们的闪光点,严格履行党员义务,坚定信心,感恩奋进,为新时代事业发展和改革发展稳定各项事业贡献力量。

主持人带领党员们线上提前学习。

线上支部会议正式开始,首先由主持人王幸楷带领大家学习了习近平在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,随后陈博老师介绍了当下疫情情况,强调我们每一位同学要注意防范,疫情远没有结束,每位党员要发挥好党员模范带头作用,主动配合当地做好疫情防控,做好舆论引导。陈博老师还就目前就业、升学情况和形式进行了分析,并了解到年级同学的找工作和考研的情况,叮嘱2016级党员要积极转发就业、考研的信息给身边同学,呼吁党员同志要积极针对学业困难同学开展针对性的学业帮扶。最后,陈博老师提醒各位党员要充分利用假期时间多查阅文献资料,注重与指导老师的交流,沉下心来研读专业书籍,夯实理论基础,尽快完成撰写毕业论文的工作。

来源:数学与统计学学院 编辑:肖朵朵 )

invisible