【防控专栏】疫情当前,管理学院学生党支部活动上线

作者:佟小艺       发表时间:2020-03-16       访问次数:

2020年3月14日上午10点,疫情下,管理学院2020年第十期预备党员培训班开班典礼在线上顺利举行。出席本次开班式的有管理学院党委书记、分党校校长苏盛光老师,本次培训班班主任、2017级辅导员王宇娟老师,学院各年级90余名预备党员培训班学员,会议由学院党委副书记雷长生同志主持。

预备党员培训班开班仪式。

学院党委书记苏盛光同志致开幕词。苏书记介绍了学校的疫情防控情况,对各位同学及父母表示了亲切的慰问与关心。他建议同学们要正确的看待这次疫情,同时坚信在重大困难面前,党的领导是坚强有力的,中国人民是万众一心、众志成城的。苏书记要求各位预备党员加强理论学习,努力提高自己的理论水平,增强党性修养,思想上与行动上与党中央保持一致。

班主任王宇娟老师就本次预备党员培训班的培训形式、培训内容、培训时间和考核方式进行了讲解和说明,同时希望预备党员珍惜此次培训班的学习机会,争取顺利结业。

最后,学院党委副书记雷长生同志强调,预备党员培训班的学员们应该把学习重点放在理论学习上,尤其是关于习近平新时代中国特色社会主义思想、党史及国史有关的内容,“学习强国内容有要求,学习效果有积分有要求”,督促学员认真对待,按时完成,相信学员们通过此次培训班更加加深了对理论学习的认识,加深作为一名大学生的社会责任,加深作为一名党员的担当和奉献。大家要对疫情防控充满信心,让我们一起为武汉加油!一起打赢这场防疫战!

据悉,管理学院党支部持续充分发挥网络优势,在2018级党支部在辅导员姚亚南老师的组织下,在线举办了两场“阅读红色经典书籍”读书分享会。围绕阅读的经典书籍《青春之歌》和《优秀共产党人入党前后的故事》两本书的阅读体会并结合国家当下情况,深入谈论了“疫情之下,生命的意义”。目前,疫情防控形势依然严峻,管理学院在保证做好疫情防控的同时,积极推进党支部的各项任务,为早日打赢这场防疫狙击战而全力以赴。

(来源:管理学院 编辑:梁潇潇)