【防控专栏】公共管理学院2017级疫情期间教育管理工作专题会议召开

作者:钟国濠       发表时间:2020-03-28       访问次数:

3月2613:00,公共管理学院2017级召开疫情期间教育管理工作专题会议,参与会议的人员包括2017级行管、社保、土管、公事、政行各专业各班的班长、团支书会议由公共管理学院2017级辅导员张海燕老师主持

张海燕老师就疫情期间各班级学生干部坚持每日统计准确掌握学生健康信息的高效率工作表示肯定,希望各位学生干部能够继续坚持,确保及时掌握各位同学的健康状况。同时,张老师也对近期各班组织学习 “全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”“习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神”以及“《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》内容”三项工作的认真开展以及学习效果给予表扬,三项组织学习工作的有力开展也展现出各班学生干部的高政治站位

张老师传达年级对各班开展主题班会的工作要求,提出班会内容应包括继续宣传同学们要严格遵守“没有接到学校通知不得提前返校”的要求。此外,张老师还对班会的内容给出了一些具体方案:班级各位同学谈谈自己的考研和就业规划、分析交流自己对考研或就业已经掌握的资料和经验、在学习和生活中遇到有哪些困难等。在各班会议召开前,张老师要求学生干部提前收集好各班同学们对于学习、考研、就业等方面的困惑和困难,以便在班会之时为同学们答疑解惑,和大家一起分享和交流。

最后,张海燕老师总结本次会议,并向各位学生干部以及各班同学表达了疫情期间的慰问,也希望各班班长团支书对疫情期间困难同学多一些关心春天已经来临,相信在不远的将来,全体师生定能共克时艰、战胜面临的困难与挑战,在杨柳依依的双子塔下、南湖之畔再相遇!

(来源:公共管理学院 编辑:梁潇潇)