【防控专栏】教育学院本科生党员会议顺利举行

作者:黄瑞扬       发表时间:2020-03-25       访问次数:

“大考之中践初心,抗疫一线党旗红”。值此抗疫关键时期,共产党员在这场战斗中展现出的精神气概为人民群众所颂扬。这个阶段,也是大学生“停课不停学”、毕业求职、考研复试的关键阶段,为了更好地了解党员们在疫情期间学习和生活情况,教育学院于3月23日晚在线上召开了本科生党员会议。教育学院党委副书记孙冰老师、教育学院本科生党支部书记王之老师和教育学院本科生全体共产党员参加会议。会议由王之老师主持。

结合疫情逐渐好转的态势,王之老师和与会的各位党员同学分享自己的学习生活。

教育学1701班的陶丹同学是在座所有同学中最特殊的一位——她与其他全体留校同学及武汉市民一起,见证了武汉封城的这两个月。在学校的保驾护航之下,一日三餐供应得当,生活物品送至宿舍,她平安度过了这两个月。她认真做到“停课不停学”,每日认真完成学习任务,同时也在为考研做准备;此外也会做适当的运动,与家人保持联系报平安。她和大家分享了普希金的故事,希望我们无论在哪都要像普希金一样静下心来好好学习。

教育学1601班的马安奕同学围绕“时间”,分享了合理分配时间、养成规律的作息的体会,她建议大家利用碎片时间,多读好书,尤其是对专业学习有帮助的书籍。

作为毕业班班长的教育技术学1601班穆凯旋同学,在为考公务员奋斗的同时,她的日常生活也十分忙碌:每天将许多通知信息上报至多个群聊;对于同学的就业去向密切关注,积极主动地帮大家提供就业资源网站;为考研的同学提供帮助,建立群聊分享学习文件等等。

应用心理学1602班的邓泽南同学,分享了自己母亲作为抗疫一线的医护人员的经历。母亲正月就前往医院坚守岗位,由于当地医疗设备落后,母亲作为负责人只能每天用大量时间进行监测和看护。此外,邓泽南同学本人以及其父亲也积极参与医院后勤工作,比如观测来访者体温、搬运日用品、打扫卫生等。

王之老师对各位同学的发言作出了简要点评,并提出了支部的下一阶段工作安排。根据学校“停课不停学,毕业不失业”的政策,为每个毕业班党员匹配了对接对象,以确保每位毕业生的顺利毕业、如愿就业。

孙冰老师在发言中指出疫情当前,学校做好了严密的安全防护措施,确保每位同学返校后得到有效的健康保障。毕业班全体同学不能因疫情中断自己毕业、就业的进程。其他年级的全体同学,认真上课学习是最主要的任务。毕业离校相关事项琐碎繁杂,孙冰老师向负责人王之老师、每位负责班级成员对接的党员表示诚挚谢意。最后,孙冰老师祝愿每一位毕业生离校之时不留遗憾,衷心祝福他们拥有美好的未来。

通过这次会议,教育学院对每位本科生党员现阶段的学习生活状况有了大致了解,并帮助本科生党员明确了下阶段自己的应尽职责,为返校开启正常学习生活打下良好基础。

(来源:教育学院 编辑:梁潇潇)

invisible