2024年专职辅导员教育教学基本素质与能力测试工作顺利开展

作者:       发表时间:2024-04-23       访问次数:

为进一步提升我校专职辅导员教育教学基本素质与能力,加强辅导员队伍建设,根据《湖北省申请认定教师资格人员免试及教育教学能力测试标准》要求,党委学生工作部认真组织、严格把关,于4月22日下午,在大学生活动中心110教室组织举行2024年专职辅导员教育教学基本素质与能力测试,全校共有17位专职辅导员参加测试。

本次测试采用“现场无学生的试讲”的方式,由学生工作部相关领导担任评委。参加测试的17位辅导员分别围绕大学生思想政治教育、国家安全教育、心理健康教育以及职业规划和就业指导等主题展开试讲,规范的板书,生动的讲解,充分展示了他们的良好的教育教学素质与能力。

本次专职辅导员教育教学基本素质与能力测试工作,不仅是高校教师资格申请认定工作的重要环节,也是促进辅导员教育教学能力提升的有效途径,此次活动的顺利开展,有效提升了辅导员队伍的综合素质和能力,也进一步继发辅导员队伍持续强化理论学习,更新知识储备、提升育人能力,深化三全育人,为学校高质量发展贡献学工力量。

(审核:杨涛 编辑:刘甜甜 来源:党委学生工作部 上传:刘甜甜)