学校召开本学期第九周学生工作例会

作者:蔡赵冠宇       发表时间:2024-04-22       访问次数:

4月22日,学工部组织召开本学期第九周学生工作例会,校党委常委、副校长李红燕出席会议并发言。学工部部长杨涛主持会议,音乐舞蹈学院党委书记金军,数学与统计学学院副院长夏永波及各学院党委副书记参加会议。

会上,杨涛首先传达了国家民委工作组在北方民族大学调研情况的相关材料,带领与会人员深入学习该校将铸牢中华民族共同体意识贯穿立德树人全过程中的优秀做法。随后,杨涛结合近期校园几起突发事件,要求各学院不断完善应急处理预案,提升安全责任意识和应急处置能力。杨涛表示,各学院一是要着力提升“思维力”,在岗位上勤勉不怠,深入学生中间,力争做到“心中一本帐”;二是要提升“攻坚力”,在征程上愈战愈勇,做好重点学生的帮扶和管理;三是要提升“实干力”,在实践中至情为生,着眼打基础、管长远,将学院学风、院风推动向前。

李红燕结合国家民委工作组在北方民族大学的调研情况,动员全体政工干部一是要抓好教育管理,注重质量控制;二是要抓好工作作风,注重把握细节;三是要抓好重点工作,善用系统思维;四是要抓好队伍能力建设,注重日积月累。

( 审核:杨涛 编辑:蔡赵冠宇 来源:党委学生工作部 上传:蔡赵冠宇)