国防教育学生宣讲团举行试讲暨集体备课培训会

作者:       发表时间:2024-04-17       访问次数:

4月16日,国防教育学生宣讲团在校征兵工作站举行了试讲暨集体备课培训会,旨在提高宣讲团成员的宣讲水平和综合素养,促进团队发展。学生工作部(人民武装部)刘甜甜、薛光洋、杨瑾老师作为指导老师参会。

会上,刘甜甜老师就宣讲团成立的背景、意义及相关规划为同学们做了详细讲解,鼓励同学们增强信心,在国防教育中担当作为,在实践锻炼中提升素质。在试讲环节,宣讲团成员们以饱满的热情和专业的素养,分别就国防教育、征兵宣传、自身入伍成长经历等进行了深入浅出的讲解与分享。大家运用生动的案例、丰富的数据和多样的表达方式,结合实际,将国防知识以通俗易懂的方式呈现给听众。

试讲结束后,刘甜甜老师和薛光洋老师对宣讲团成员的表现逐一进行了点评和指导,充分肯定了宣讲团成员的专业素养和宣讲能力,同时也指出了在宣讲内容、表达形式,语言技巧、互动环节等方面存在的不足和改进方向,之后,大家就团队建设及集体备课进行了热烈的研讨和交流。通过此次试讲暨集体备课培训会,不仅检验了宣讲团成员的宣讲水平,也为宣讲团成员能力提升起到积极作用,为正式宣讲活动提供了宝贵的经验和借鉴。

宣讲团成员们表示,通过此次培训,对宣讲活动的意义有了更高更深的认识,自身宣讲水平也得到了很大提高,接下来将继续加强理论学习,打磨宣讲材料,进一步完善宣讲内容和形式,以更高的站位和更专业的素养,为普及国防知识、宣讲征兵政策增进爱国主义教育和提升全民国防观念贡献自己的力量。

据悉,国防教育学生宣讲团由退伍复学大学生组成,旨在深入推动学校国防教育工作创新发展,弘扬爱国主义精神。下一步,宣讲团将面向全校学生开展针对性的国防教育相关系列宣讲活动,深化推进沉浸式铸牢中华民族共同体意识工作走深走实。

(审核:杨涛 编辑:刘甜甜 来源:党委学生工作部 上传:刘甜甜)