精准排查 提前谋划——学校召开本学期第八周学生工作例会

作者:蔡赵冠宇       发表时间:2024-04-16       访问次数:

4月15日,学工部组织召开学校本学期第八周学生工作例会,校党委常委、副校长李红燕出席会议并发言。学工部部长杨涛主持会议,校团委书记徐其涛、保卫部副部长邵国良、体育学院副院长范石汉及各学院党委副书记参加会议。

会上,李红燕首先传达了国家民委领导对我校“开学第一课”年级大会思政教育活动的重要批示,充分肯定了本学期以来的学生工作。李红燕还就下一步学生体测工作进行部署,着力优化工作流程,提升工作效率。

邵国良通报了近期学校电动自行车整治工作情况,提请各学院加强对研究生的电动车安全教育;针对近期“安全活动月”工作,他动员各学院积极参加包括微视频大赛、主题班会评比在内的系列赛事,面向师生深入做好安全宣传。

徐其涛就近期“红旗团委”评比等团学工作向与会人员作工作部署。

杨涛传达了国家民委关于意识形态的相关文件要求,并对相关工作进行部署。随后,杨涛对近期晚值班查寝工作中出现的问题,向与会人员进行通报,要求各学院引以为戒,切实履职尽责,抓好晚值班工作的落实。

对于下一步学生工作,杨涛勉励政工干部一是要有“想为”的态度,在思想上激发干劲;二是要有“能为”的底气,在谋事时开拓思路;三是要有“善为”的本领,在难题前守正创新;四是要有“勤为”的作风,在规矩中展现巧思。他强调,学生工作纷繁复杂,希望大家积极主动思考,积极发现问题,对苗头性问题做到早发现,早处理。

李红燕向全体政工干部提出三点要求:一是要对照上级文件学习工作方法,掌握工作技巧;二是要灵活使用正反两方面案例来推动单位学生工作发展,严格做好质量控制,将各项工作任务压实;三是要善于运用与学生沟通技巧,从“查、访、谈、研”四个方面准确掌握学生动态和信息,做到工作提前谋划,有序推进。

(审核:杨涛 编辑:蔡赵冠宇 来源:党委学生工作部 上传:蔡赵冠宇)