学校召开本学期第七周学生工作例会

作者:蔡赵冠宇       发表时间:2024-04-08       访问次数:

4月8日,学工部组织召开本学期第七周学生工作例会,校党委书记边境出席会议并发言。学工部部长杨涛主持会议,保卫部副部长邵国良、药学院党委书记杨春洪及各学院党委副书记参加会议。

邵国良通报了近期以来学校电动自行车整治工作情况,提请各学院持续加强电动车安全教育和管理;针对近期大额电信网络诈骗发案较多的情况,他提醒各学院进一步提升教育宣传覆盖面,防止发生教育宣传不到位的情况。

杨涛首先向全体与会人员传达了上级关于做好心理健康工作的文件精神。结合近期学生工作,杨涛要求各学院一是要高质量完成学生体测工作,并根据体测现场实际情况及时优化和改进体测方法,注意循序渐进,确保学生安全;二是在当前研究生复试、就业季等特殊时期,注意做好“三困”学生的排查和帮扶;三是要对网络思政工作高度重视,积极思考学院学生工作成效特色,注意总结、积极展示,充分发挥“学工在线”网络平台效能,推动学校整体学生工作稳步向前。

杨涛表示,希望全体政工干部能以“叶落知秋”的判断力摸清实情,及时研判学生工作动向,做到心中有数,遇事不慌;以“举棋若定”的决策力剖析问题,注意把握方式方法和工作尺度,做到绵绵用力,润物无声;以“雷厉风行”的执行力解决问题,对各类问题早发现、早处置,工作进退有度,游刃有余。

边境对本学期开学以来学生工作总体情况予以肯定。他表示,当前成绩来之不易,全体政工干部也在历练中不断成长进步。对下一步工作,边境要求全体政工干部一是要提振精神,总结经验,清晰思路,做好后续学生工作;二是要端正态度,细致排查各类学生信息,对学生管理做到“三清”,全力确保安全;三是要善于发动包括学院书记、辅导员、班导师、学生骨干在内的各级力量,充分利用队伍资源,做好工作协同。

(图片来源:党委学生工作部 审核:杨涛 编辑:蔡赵冠宇 来源:党委学生工作部 上传:蔡赵冠宇)