暖心祝福 喜迎新年——中南民族大学开展2024年春节留校学生团拜会活动

作者:蔡赵冠宇       发表时间:2024-02-07       访问次数:

金龙献瑞,春暖民大。2月7日,农历腊月二十八日中午,中南民族大学留校学生团拜会在学生三食堂、四食堂举行。学校在家校领导与教职工代表、全体留校学生等300余人欢聚一堂,喜迎2024农历甲辰新年。

学生三食堂、四食堂内张灯结彩,热闹非凡。喜庆的灯笼、响亮的电子炮仗、美丽的中国结和随处可见的“福”字窗花,无不烘托出欢乐祥和的节日氛围,让初春的学校充满了暖意与温馨。

学校党委书记边境代表学校向全体师生致以新春问候和新年祝福。他表示,在过去的一年里,学校事业兴旺发展,教育教学质量稳步提升,学科专业结构持续优化,科研创新成果丰硕,人才培养质量不断提高,社会服务能力持续增强,师生获得感、幸福感进一步增强,学校事业发展取得新的重要进步,交出了一份沉甸甸的发展答卷,这些成绩的取得,凝聚着每一位民大人的心血和汗水。近期,武汉遭遇罕见的冰冻灾害,全体留校师生团结一心,协同联动,采取及时预警、融雪除冰、温馨送站等一系列温暖举措,让学校在应对“雨雪考试”中取得了“好成绩”,以实际行动诠释了“笃信好学 自然宽和”的校训精神。对于即将到来的农历新年,边境祝福大家身体健康,工作顺利、学习进步、龙年大吉,也祝愿学校在新的一年里兴旺、圆满。

当天学校共有180余名本预科生、研究生、留学生参与活动。学校为每名留校学生准备了一份新年大礼包,里面包含零食礼包、坚果礼盒等春节慰问品,以及春节餐券和学生寒假安全“小贴士”。在团拜会现场,学校还精心安排了“你比我猜”“成语接龙”“断句挑战”等趣味小游戏,为积极参与互动环节的师生现场发放奖品,团拜会现场欢声一片,精彩纷呈。

参加团拜会的还有学校党政办公室、宣传部、学工部、保卫部、校团委、教务处、后保处、国际处等职能部门负责人,以及各学院领导、老师。出席活动的校领导和教师们与学生共同举杯恭贺新春,共同祝愿学校未来发展越来越好。在欢快的音乐声中,留校师生们品尝着美食佳肴,分享着喜事趣事,互相送上美好的祝福。

校领导、老师的陪伴和亲切问候让同学们倍感温暖。同学们纷纷表示感谢学校的关心与爱护:

管理学院2021级本科生迪丽努尔:边书记的新年祝福温暖了来自不同民族和年级的我们,大家欢聚一堂,分享美食和故事,共同畅想民族团结的美好未来。这次活动让我深刻领悟到,民族团结是一种珍贵的力量,让我们能够共同面对挑战,创造美好。

文学与新闻传播学院2023级研究生张文敏:与武汉近期恶劣的冰雨天气截然相反的是,我们留校生得到了学校360度全方位的呵护。校领导到场为同学们加油打气、共吃团圆饭、共话春节,为每位同学赠送新春大礼包,我们留校生心里都是暖暖的,感恩民大,我们是幸福的民大人。

国际教育学院苏丹籍留学生徐克:今天我有幸参与了游戏与互动,深入体验了中国传统文化的魅力,感受极为深刻,不仅增进了与同学们的友谊,也让我更加热爱中国文化。这样的活动,让龙年的新年更添意义。

据了解,中南民族大学高度重视寒假留校学生的服务保障工作。寒假期间,多部门协同联动、多措并举,加强对留校学生的人文关怀和纾困帮扶,为留校学生提供温暖舒适的生活环境,确保留校学生度过一个平安温暖的寒假。2月9日、10日两天,学校还将为全体留校学生提供免费餐饮服务,学生凭春节餐券可自行前往开伙食堂用餐。

(图片来源:党委学生工作部  审核:杨涛  编辑:蔡赵冠宇  来源 党委学生工作部 上传:蔡赵冠宇)